网站地图 收藏本站 设为首页

练兵比武强技能 人社服务树新风

来源:时间:2019-03-15

--best365 行政费_best365 邮箱_best365中文窗口单位业务技能练兵比武活动启动

 

20193月14日,best365 行政费_best365 邮箱_best365中文召开窗口单位业务技能练兵比武活动动员部署会。党组书记、局长侯强主持会议并作动员讲话,会议认真传达了省人社厅关于开展全省人社窗口单位业务技能练兵比武试点的通知和实施方案,宣读了best365 行政费_best365 邮箱_best365中文开展练兵比武活动工作方案,从指导思想、目标任务、活动主题、参加对象、活动内容、方法步骤、组织保障、工作要求等八个方面对活动进行安排部署,局领导班子成员、机关各科室和局属单位负责人及干部职工80余人参加会议。


会议指出,开展人力资源和社会保障窗口单位业务技能练兵比武活动,是全国人社系统适应推进审批服务便民化和“一网一门一次”改革对人社服务的新要求,在广泛开展岗位练兵的基础上,组织开展的一次全国性的业务技能比武活动,主要目的是以比促练、以练促用,加快培育选拔一批政治过硬、业务精通、作风优良的人社服务能手,营造人人学政策、钻业务、练技能、强服务的良好氛围,不断提高人社服务效能。


会议强调,best365 行政费_best365 邮箱_best365中文作为甘肃省人社系统练兵比武活动的试点单位,将紧紧围绕打造创建全省优质服务窗口、争创全省人社服务标兵的目标,不断深化人社领域“放管服”改革,扎实推进审批服务便民化,进一步夯实政风行风建设基础,着力锻造政治坚定可靠、政策法规精通、业务技能娴熟的人社窗口单位经办队伍,全方位展示人社部门良好形象。


会议要求,全局上下必须牢固树立以人民为中心的发展思想,提高政治站位,认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,重点围绕掌握政策法规、运用信息平台、规范服务行为、处置突发事件及协调沟通能力等内容全员开展岗位练兵,奋勇争先备战比武,争做业务能手,争当服务标兵,努力在全省、全国比赛中创造佳绩。

一要高度重视,领导率先垂范。将开展练兵比武活动作为锤炼干部队伍、提升服务质量、打造服务品牌的重要举措,作为检阅人社工作成果、展现人社干部形象的重要舞台,必须举全局之力,聚全局之智,领导带头学习练兵,逐级落实责任,统筹协调督导,充分调动和激发全局系统干部职工的参与热情,力争此次练兵比武试点工作走在全省前列。二要全员参与,迅速行动。坚持横向到边、纵向到底、全员参与,全方位岗位练兵、多层次选拔比武、有重点突破攻坚,以练促学,以比促练,切实做到人员全覆盖、内容全覆盖、技能全覆盖。要以高度的责任感和紧迫感抓好岗位练兵、学习培训、题库答题、信息宣传等各项准备工作,寓练兵与日常经办业务,夯实工作基础,提升服务效能。三要目标明确,奋勇争先。坚持干在实处、走在前列,克服安于现状的错误思想,发扬“敢于创新、用于开拓、苦干实干、勤勉奉献”精神,刻苦钻研,吃透政策,提升技能,必学赶超,勇争创一流,做到一口清、问不倒、业务精、善沟通,争做岗位行家里手,力争在全省、全国竞赛比武中创造佳绩,为人社工作增光添彩。四要严格责任,奖罚分明。各级领导将练兵比武活动作为全年的重点工作,加强组织领导,落实职责任务,力戒形式主义和畏难情绪,确保活动不走过场、取得实效。全局上下要珍惜机遇、挑战自我,刻苦锻炼,争先创优。要抓好考评管理,将练兵比武的现实表现和成绩结果作为年度考核、评先评优、奖惩兑现、干部选拔任用的重要依据,对活动中涌现出的优秀选手和先进个人给予表彰奖励,树立学习标杆,对消极应付拖后腿、精神懈怠慵懒散的人员及时通报批评。