网站地图 收藏本站 设为首页

嘉峪关市召开工资集体协商“要约季”活动启动仪式

来源:时间:2019-03-15

为了切实保障劳资双方合法权益、促进劳动关系和谐稳定发展,引导企业建立科学合理的工资分配共决机制、正常增长机制和支付保障机制。312日,市人社局联合市总工会、市工商联、市工信局在市人社局召开2019年嘉峪关市工资集体协商“要约季”活动启动仪式。全市10余个行业百余家企业的职工方代表和企业方代表参加了启动仪式。

 

启动仪式上,市总工会副主席李建萍同志就做好全市2019年工资集体协商工作作了动员讲话,市人社局调研员田瑞同志就如何持续开展我市2019年工资集体协商“要约季”活动进行了部署安排。酒钢集团公司和甘肃广银铝业有限公司进行了经验交流发言。



 

启动仪式后,省总工会干部学校高级讲师赵津教授对企业劳资双方开展了工资集体协商专项培训,培训从工资集体协商的八个重要环节进行了深入浅出的讲解,并通过实务案例分享,使各参训学员对工资集体协商有了更加深刻清晰的认识,进一步夯实了劳资双方开展集体协商的理论基础。